动一动的利益:洗碗叠衣服有助于延年益寿-新华网

图集

  洗碗、叠衣服、拖地这些家务活让你心境不佳?美国纽约州破大学布法罗分校的一项研讨显示,做家务这类简略运动也有助延年益寿,动一动总好过一动不动。

  研究波及6000多名63岁至99岁白人、非洲裔、拉丁裔美国女性自愿者。研究职员发明,与基础不动的白叟比拟,天天从事30分钟稍微活动的意愿者,死亡危险低12%;从事半小时中度至剧烈活动的志愿者,逝世亡风险则下降39%。研究中,轻微活动包含叠衣服、拖地、擦窗等日常家务,中度至激烈活动包括快走、骑自行车。

  研究讲演发表于最新一期《美国老年医学会会刊》。纽约州立大学布法罗分校官网征引呈文重要作者迈克尔?拉蒙特的话报道:“做点儿什么总好过什么都不做,即使运动量低于活动指南的倡议。”

  此外,只管这项研究关注的是老年女性,但研究人员说,人们从年青时就应当培育运动习惯,这样更轻易在步入老年后持续保持。(黄敏)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 巩阳 相关的主题文章: